设为首页
 加入收藏
本站首页 | 事业单位岗位设置 | 人才招聘 | 机构设置 | 通知公告 | 规章制度 | 办事程序 | 下载中心
 
当前位置: 本站首页>>下载中心>>档案建设 >>正文
《干部履历表》填表说明
2016-01-11 14:55  

1、“姓名”(包括少数民族译名)用字要固定。不经组织批准,不得随意更改。“曾用名”(包括笔名)应填写使用较多、影响较大的。

2、“民族”要写全称。如:“汉族”、“哈尼族”。
  3、“出生日期”按公历填写到日。“照片”一律用近期二寸正面半身免冠彩色照片,不允许用风景照。
  4、“籍贯”填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地)。“籍贯”和“出生地”按现行政区划填写。
  5、“学历”分毕业、结业、肄业三种,按国家教育行政部门的规定填写最高阶段的学历。
研究生按博士研究生毕(结、肄)业、硕士研究生毕(结、肄)业、研究生毕(结、肄)业填写。
  凡在各类成人高等教育(电大、函大、夜大、职大、业大、管理干部学院)或通过自学考试取得学历的,应具体写明,如:“电大本(专)科毕业、“自学高考大专毕业”等。
  在各级党校函授毕(结、肄)业的,应填写“××党校本(专)科函授毕(结、肄)业”。各级党校培训、进修一年半以下的,不作为学历填写。不得填写“相当××学历”。

6、“学位”填写在国内外获得学位的具体名称,如“文学学士”、“理学硕士”等。多学位的应同时填写。仅有学位而无学历的,只填写学位。
  7.“单位职务”要填写本人
现担任的最高职务,包括技术职务。担任两个职务以上的,要同时填写,如:“党总支书记、副系主任”等。
  8、“健康状况”要根据本人身体情况分别填写“健康”、“一般”、“较弱”,有严重疾病或伤残的要具体写明。
  9、“工资情况”:暂不填写。

10、“何年何月何处参加工作”, 是指参加工作时间。应填写第一次入伍、招工、毕业分配、就业时间、地点,要求与后面的工作经历首行一致。

11、“何年何月何人介绍加入中国共产党,何时转正”,“何年何月加入中国共产主义青年团”,要逐项填写清楚。
  12、“何时经何机关审批任何专业技术职务或任职资格”,专业技术职务或任职资格填写本人
现担任的最高专业技术职务或现具有的最高专业技术职务任职资格。

13、何年何月至何年何月参加过何单位举办的政治理论或业务培训”,要写明培训班名称、主要学习内容、有无证书等情况。

14、“有何业务技术专长、重要发明创造、科研成果、著作译著”,要具体填写。“发明创造、科研成果”要写明名称与鉴定单位,“著作译著”要写明出版或发表的情况。
  15、“何时何处参加何社会团体,任何职务”,要填写具体名称、参加时间、担任职务和主要活动情况。
  16、“何年何月出国(境)及参加重大国际性活动情况”,出国(境)从事一般性公务活动和旅游、探亲时间在一个月以上的均应填写。凡是参加重大国际性学术活动的一律填写。
  17、“掌握外语、少数民族语言及其他技能情况”,要写明语种和听、说、读、写能力,通过等级考试的要写明何时何单位组织的何级考试;“技能情况”要具体填写,通过等级考试的,写明何时何单位组织的何级考试。
  18、“何时何处何原因受过何种奖励”,要填写经何单位批准,享受待遇的需注明。
  19、“历史上参加过何种反动组织,任何职务,有何结论”,要写清楚参加的时间、组织名称、参加方式和地点。

20、“‘文化大革命’中犯有错误的,组织意见如何”,本人在“文化大革命”中犯有错误的,并经组织审查作出结论、审查意见或考察意见的,应如实填写。如受过处分,并已在“何时何处何原因受过何种处分”栏内填写的,可不在此栏重复填写。

21“学习简历”要从小学填起,参加电大、函大、夜大、职大或自学考试等学习的,也要填写;取得学位的要在相应栏目注明。

22“工作经历”要按工作单位或职务变动分段填写,不得间断,要填写到月,担任两个以上职务的都要填写。“文化大革命”中因冤、假、错案间断的,可填写为“文化大革命”中受冲击或受迫害;因脱产学习间断的,要写明情况。

23、“家庭主要成员情况”,填写配偶、父母、子女情况。如本人有合法的养子女、被抚养人、赡养人、被赡养人,应在此栏填写;父母已去世的要注明。

24、“国内外主要社会关系情况”,填写与本人关系较密切的亲友,主要包括岳父母、公婆、兄弟姐妹、伯、叔、姑、舅、姨等。家庭主要成员和主要社会关系较多,表中填写不下的,可另续页填写。配偶、子女及主要社会关系中,有在国(境)外学习、工作、经商、定居或与外国人结婚的,均应详细填写。配偶、子女及主要社会关系中被判刑和受开除党籍、开除公职处分的,也应具体写明。如表格中填写不下的,可在“其他需要说明的情况”栏中填写。

25、凡经组织审批同意改出生时间、参加工作时间、入党入团时间的,有重要政治历史问题并经过组织审查和有结论的,以及本人认为需要向组织说明的重要情况,应在表中“其他需要说明的情况”栏中填写。

26、《干部履历表》填写完毕后,填表人应认真核对。凡因相隔时间长、记忆不清的,必要时可请组织、人事部门查实后填写。

关闭窗口