设为首页
 加入收藏
本站首页 | 事业单位岗位设置 | 人才招聘 | 机构设置 | 通知公告 | 规章制度 | 办事程序 | 下载中心
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>师资建设>>正文
关于做好2017年“广东特支计划”推荐工作的通知
2017-09-04 11:21  

人事〔201714


各部门、各单位:

为加快建设“人才高地”,服务创新驱动发展战略,根据《关于我省深化人才发展体制机制改革的实施意见》(粤发〔20171号)和《广东省培养高层次人才特殊支持计划》(粤组通〔201418号),广东省人才工作领导小组办公室发布了《2017年“广东特支计划”申报公告》。

“广东特支计划”是广东省贯彻中央决策部署,紧扣创新驱动发展战略,加强本土高层次人才培养的一项重大人才工程,入选的人才将在培养经费、科研平台建设、服务保障等方面得到省有关部门的一系列特殊支持。为做好我校“广东特支计划”人选的推荐工作,现就相关推荐工作通知如下:

一、遴选对象数额和基本要求
  遴选对象包括3个层次7类人才:
 (一)“广东特支计划”杰出人才

  遴选15名。基本要求:具有突出学术水平和强烈的事业心,研究方向处于科技发展前沿领域,在本学科领域有重大发现、较大影响力和较高的学术造诣,具有成长为中国科学院、中国工程院院士的潜力。
 (二)“广东特支计划”领军人才
 1、科技创新领军人才,遴选30名。基本要求:45岁以下(女性48岁以下)具有卓越的科学研究水平和技术创新能力,研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域,成果具有重大创新性,产业化前景好或能引导基础理论原始创新,对科技发展具有重要推动作用。
 2、科技创业领军人才,遴选30名。基本要求:运用自主知识产权创办企业的科技人才,且是企业核心专利技术或科技成果持有者,其企业符合我省产业发展方向并处于领先地位,对产业转型升级具有示范引领和辐射带动作用。
 3、宣传思想文化领军人才,遴选10名。基本要求:坚持中国特色社会主义方向,拥护党的路线方针政策,在哲学社会科学理论研究、新闻出版、文学艺术、文化经营管理、文化科技等领域有精湛的学术造诣和较大影响力。
 4、教学名师,遴选30名。基本要求:长期从事一线教学工作,师德高尚,爱岗敬业,教育理念先进,对教育思想和教学方法有重要创新,为教育事业作出突出贡献。
 (三)“广东特支计划”青年拔尖人才
 1、科技创新青年拔尖人才,遴选60名。基本要求:35岁以下(女性38岁以下),具有较强的科学研究能力和技术创新潜能,研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域,成果具有较高创新性,产业化前景好或能引导基础理论原始创新,对科技发展具有一定推动作用。
 2、青年文化英才,遴选20名。基本要求:40岁以下(女性42岁以下),坚持中国特色社会主义方向,拥护党的路线方针政策,在哲学社会科学理论研究、新闻出版、文学艺术、文化经营管理、文化科技等领域具有较高学术造诣和较大发展潜力。

二、组织实施

1、本计划由省人才工作领导小组组织实施,由省委组织部牵头,在有关部门设立评选平台,组织开展相关类别人才的申报评选。

2、省人力资源社会保障厅负责“杰出人才”的申报评选;省科技厅负责“科技创新领军人才”、“科技创业领军人才”、“科技创新青年拔尖人才”的申报评选;省委宣传部负责“宣传思想文化领军人才”、“青年文化英才”的申报评选;省教育厅负责“教学名师”的申报评选。

3、评选工作坚持好中选优、宁缺毋滥,确保人选质量。请各部门根据各层次各类型人才的推荐条件,做好组织推荐工作,推荐人选报学校审批确定后在校内进行公示,向上级部门进行推荐。

4、结合我校实际情况,请重点推荐:宣传思想文化领军人才、教学名师、青年文化英才。原则上每类项目可推荐1名推荐人选。
  三、有关事项

1、各项目具体申报条件、申报评审程序及资助政策等,参见各项目具体申报指南(附件2)。

2、申报人本年度只能申报一个项目;入选“广东特支计划”后,可参加更高层次申报评选,但不得再参加同一层次其他类别或下一层次申报评选。

3、国家“千人计划”入选者、我省“珠江人才计划”入选领军人才和团队带头人必须全职在广东工作5年以上方可申报且仅可申报“杰出人才”项目,入选后不享受“广东特支计划”重复资助,不占计划名额;“珠江人才计划”入选团队核心成员必须全职在广东工作5年以上方可申报。

4、申报人须按要求如实填写、报送申报材料,如发现有弄虚作假行为,一律取消申报资格。

四、推荐材料

1、推荐部门填写《广州美术学院2017年“广东省特支计划”推荐表》(见附件1)并于201791112:00前报送学校人事处,逾期未报送的部门视为放弃推荐。

2、学校研究确定推荐人选后,推荐人选按项目要求提交申报材料。

五、联系人及联系方式

人事处:庄少琼,663906


  附件:

1、《广州美术学院2017年“广东省特支计划”推荐表》

2、广东省特支计划各项目申报指南

3、《广东省实施“广东特支计划”专项资金管理办法》


广州美术学院人事处

201794

附件【附件1广州美术学院2017年“广东省特支计划”推荐表.doc已下载
附件【附件2广东特支计划各项目申报指南.rar已下载
附件【附件3《广东省实施”广东特支计划“专项资金管理办法》.pdf已下载
已是首条
下一条:关于做好2017年中青年教师国内访问学者工作的通知
关闭窗口