设为首页
 加入收藏
本站首页 | 事业单位岗位设置 | 人才招聘 | 机构设置 | 通知公告 | 规章制度 | 办事程序 | 下载中心
 
当前位置: 本站首页>>事业单位岗位设置>>正文
关于报送《广州美术学院党政管理与教辅部门岗位说明书》的通知
2011-01-11 00:00 zzr 

各党政及教辅部门:

根据我校事业单位岗位设置工作安排,为进一步推进我校行政教辅岗位设置的科学性与合理性,需对各党政管理及教辅部门的岗位设置情况进行梳理。现将《广州美术学院党政管理与教辅部门岗位说明书》(空白)及样本印发给你们,同时提供《广州美术学院党政管理部门工作职责与工作任务分析及定编方案(征求意见稿)》、《广州美术学院党政管理、教辅部门岗位设置情况一览表(征求意见稿)》作为参考。请依据现有工作人员及职能编制填写岗位说明书,并就有关事项通知如下:

一、岗位说明书的主要内容

岗位说明书是对岗位名称、类别、等级、职责任务、工作标准、任职条件等内容的总体描述;其中,岗位职责任务指岗位应承担的工作内容和范围,工作标准指岗位工作内容应达到的质量、数量基本标准,任职条件指从事岗位所需要的基本素质、学历资历、专业知识、工作能力和其他要求。

二、编制岗位说明书的基本原则

(一)依法性原则。应严格遵循国家、省岗位设置管理和人员聘用的有关政策规定,同时,结合学校实际、部门职能分工特点、人员编制、现有人员构成等情况,确保科学合理,切实可行。

(二)系统性原则。不同岗位、不同等级的职责任务、工作标准和任职条件应既有联系又有差异,体现本部门各等级、各岗位之间的明确分工和协调衔接。

(三)客观性原则。应体现“因事设岗”原则,坚持以“事”为中心,客观、真实地反映岗位职责任务、工作标准和任职条件等内容,避免“因人设岗、因人定事”。

(四)规范性原则。应统一使用下发的《广州美术学院行政与教辅部门岗位说明书》,并参照样本,文字表述力求具体规范、简练准确、措辞一致。

三、有关要求

(一)编制岗位说明书是实施岗位设置管理和人员聘用的重要环节和基础工作,是竞争上岗、人员聘用、考核奖惩、聘后管理的重要依据。各部门要充分认识编制岗位说明书的重要性,应根据不同岗位的具体情况,结合工作实际切实、科学编制好岗位说明书。

(二)《岗位说明书》的审核与使用:由学校岗位设置与人员聘用工作领导小组根据各部门上报材料及工作实际审核确定,并作为聘用合同的附件。

(三)《岗位说明书》要求是“一岗一书”。相同岗位的岗位说明书(指岗位名称、等级、任务要求相同的)可写一份,同岗位不同等级的要分别编写。

(四)《岗位说明书》不得手写,所填写内容必须认真核对无误后,按A4规格单面打印并按部门装订成册,将电子文档压缩打包发送至人事处邮箱“rsc@gzarts.edu.cn”。

(五)编制岗位说明书完成时限:请各部门于2011年1月21日前将上述材料送人事处,并附部门负责人签名并盖公章的报告一份。

(六)文件附件均在学院主页《事业单位岗位设置》专栏提供下载,凭教职工“一卡通”工作证号登陆。

附件:

1、附件1岗位说明书(样板).doc附件1岗位说明书(空白).doc

2、《广州美术学院党政部门工作职责与工作任务分析及定岗方案》(征求意见稿).rar

3、《广州美术学院党政管理、教辅部门岗位设置情况一览表》(征求意见稿).rar

广州美术学院

二○一一年一月四日

上一条:关于上报岗位调置和人员聘用工作小组成员的通知
下一条:关于印发《事业单位岗位说明书(样本)》的通知
关闭窗口